КЛАССИФИКАЦИЯ ИМПЛАНТОВ

» Бытовые/общего назначения

Импланты общего назначения — это тот необходимый минимум, без которого проживание на глубине океана невозможно. Однако с течением времени и сменой поколений, благодаря действию «эфира», необходимость в базовых имплантах постепенно сходит на нет.

В стандартный набор имплантов входят устройства следующей направленности:
— стабилизатор давления;
— усиление светочувствительности зрения;
— увеличенный объем легких;
— модуль фиксации показателей жизнедеятельности;

Индивидуальный комплекс самообеспечения (ИКС)
Наличие ИКС является необходимым условием для проживания на территории Атлантиды-16, им оснащается каждый зарегистрированный гражданин. Для радикальных противников имплантации существуют внешние модули и экзокомпенсаторы, выполняющие сходные функции (в т.ч. и экзогенный аналог ИКС), но они достаточно громоздки и обладают существенными ограничениями. Отсутствие ИКС не только сказывается на продолжительности жизни человека, но и существенно ограничивает его возможности в социуме — его не возьмут на работу, он не сможет получить нормального жилья и вынужден будет скрываться от органов правопорядка. Жители без ИКС в большинстве своем проживают в трущобах, полузаброшенных промышленных постройках или на территории резервации.

» Промышленно-производственные

В данную группу входят импланты, увеличивающие показатели физической силы, выносливости, переносимости агрессивных условий окружающей среды, позволяющие так или иначе облегчить работу сотрудникам тяжелой и легкой промышленности. Сюда же можно отнести различные «интерфейсы» для взаимодействия с техникой. Во избежание несанкционированного использования и установки имплантов, их получение и усовершенствование контролируется организацией-работодателем. Злоупотребление возможностями имплантов вне рабочего времени может вызвать интерес сотрудников правопорядка.

» Научно-исследовательские

Преимущественно импланты, направленные на усиление умственных способностей, памяти, зрения, сенсорики, скорости обработки информации, интерфейсы для прямого обмена данными с Сетью.

» Боевые/вооружение Оборонительных Сил Атлантиды (ОСА)

Внешние и внутренние шоковые модули, кинетические щиты, стелс-модули и прочие технологии, используемые на вооружении у ОСА, полиции и «Атлантов». Получение имплантов данной группы возможно только для представителей правоохранительных органов, а также ряда сертифицированных частных охранных предприятий.

» Прототипы

Уникальные импланты, созданные по специальному заказу или собранные «на коленке» гениями из трущоб. Функционально они могут относится к любой из выше перечисленных групп или к нескольким сразу.

(!) В случае пробуждения псионических способностей происходит неминуемое отторжение внедренных имплантов. Чем больше имплантов и изменений произведено в организме человека, тем стремительнее происходит отказ их функций.


ОБЩИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ
Основной источник энергии, питающей купол — геотермальные станции, биореакторы и комплексы солнечных батарей.
Новая среда обитания человечества оказалась в достаточной степени богата необходимыми для комфортного проживания ресурсами. Добыча со дна океана газа и нефти не прекратилась и по сей день. В основном данный вид топлива используется на небольших подводных судах дальнего следования. Более крупные суда и исследовательские станции, вмещающие в себя до нескольких сотен членов экипажа, работают на энергии холодного ядерного синтеза и способны в течение долгих месяцев полностью автономно путешествовать по глубинам океана.
Разработка месторождений, плантации водорослей и иные производства располагаются на существенном расстоянии от основного обитаемого купола «Атлантиды-16», чтобы избежать его повреждений в случае чрезвычайных ситуаций. Транспортное сообщение между основным куполом и производственными/добывающими комплексами осуществляется при помощи подводных туннелей с регулярно курсирующими маршрутами. Обслуживание опасных для человеческой жизни производств осуществляется Автоматизированными Модулями, однако контроль за ними по-прежнему остается в руках человека. Что касается транспортного сообщения внутри купола, то основными видами транспорта являются сверх-скоростные поезда и автомобили на воздушной подушке.