Год в игре: 2425.

Сколько бы лет кинематограф ни пугал человечество постапокалипсисом, это всегда казалось фантазией. Выдумкой киноделов. Каждый хотя бы раз в своей жизни думал: «Нет, такое не может случиться со мной». Но разве природа спрашивает чьего-то мнения?

В 2310 году, когда человечество завершило строительство лунной базы на 30%, природная катастрофа разрушила все планы колонизации и освоения космоса. Мало кто знает, что произошло на самом деле: некоторые специалисты уверяют, что всемирный потоп был вызван столкновением с внеземным телом, другие — что человеческая страсть к господству разрушила экосистему планеты, и растопленные ледники стали причиной выхода океанов и морей из их привычных границ. Так или иначе, в считанные дни города оказались погребены под толщей воды.
Небольшая часть населения, ранее отобранная всемирной программой «Атлантида Нового Поколения», укрылась под водой, в городах, защищённых кинетическими барьерами и куполами. И лишь немногие из счастливчиков, которым выпала возможность начать жизнь с чистого листа, начали задумываться: если катастрофа произошла неожиданно для всех, то кто и зачем ещё за сотню лет до произошедших событий начал отстраивать города под водой?

2136 год. Всемирной организацией ООН взят курс на выполнение программы «Атлантида Нового Поколения» («АНП»).
2157 год. Учёные США разрабатывают сыворотку, которая позволит человечеству эволюционировать в новых условиях. Сыворотка, названная «эфиром», по словам учёных, ускоряет адаптацию человеческого организма к окружающей среде. И хотя изобретение пропагандируется как первый шаг к освоению космоса, его разработка не выходит за пределы программы «АНП».
2158 год. Начато строительство подводных городов. ООН заявляет о том, что программа предусматривает шестнадцать куполов, большая часть которых будет расположена в Атлантическом океане.
2295 год. Начат набор добровольцев для испытания и заселения подводных городов. Неожиданный прирост добровольцев вынуждает ООН ввести дополнительные тесты и собеседования перед утверждением каждой из кандидатур. Многодетные семьи получают возможность заявить своих новорождённых детей в качестве добровольцев программы. Всем её участникам обещано светлое будущее: работа, государственное обеспечение, возможность начать жизнь с чистого листа.
2301 год. Завершено строительство городов, куполов, теплиц, солнечных батарей, а также промышленных комплексов. Активированы протоколы ИИ куполов, начато окончательное тестирование всех систем.
2305 год. Большинство учёных, трудившихся над завершением программы, а также создатель автоматизированных защитных систем куполов и основного ИИ, носящего имя «Посейдон», изъявили желание стать участниками своего проекта. Все они в течение нескольких лет были помещены в стазис-капсулы, первоначально разрабатывающихся для долгих космических перелётов.
2309 год. Начата постепенная транспортировка поселенцев и стазис-капсул.
2310 год. 13 октября 2310 года называют днём Х. В этот день природа нанесла большую часть повреждений инфраструктурам всех стран. Через нескольких дней вся суша оказалась под водой. Уже к концу недели в живых остались только те, кто был избран для заселения Атлантиды. Это - вы.

Добро пожаловать в Атлантиду-16.