правила f.a.q. сюжет псионика импланты корпорации гостевая роли нужные новости внешности
// лучшая цитата от АЙРОНИ МЕЙДНЕСС
Айрони Мейднесс - гнев. Не существует ни одного человека, который был бы гневом больше, чем она. Гнев - Атлантика, что давит миллионами тонн воды на купол затопленного города. Атлантика - судья. Мерило человеческих грехов, как и весь мировой океан. Выжившие, родившиеся, несуществующие.
15 июля 2425 года состоялась ежегодная церемония вручения наград в области научного и технического прогресса. Несмотря на многочисленные улучшения в области протезирования дополнительных систем, созданных корпорацией ТТА, награда за инновации ушла корпорации «Атлас» из-за — далее прямая цитата пресс-министра Хранителя, Джонатана Логана — «...революционных разработок, завершение и презентация которых ожидаются до конца текущего квартала». При этом подробности разработок не разглашаются, единственная имеющаяся информация — речь идет об особенном покрытии.
2425 год, Атлантида-16 // киберпанк, подводный мир

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Бездна » Wendy Carroll, 14 y.o.


Wendy Carroll, 14 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WENDY CARROLL ВЕНДИ КЭРОЛЛкапитан (кэп), вендиго

«Как часто задавался я вопросом: что легче измерить — бездну влажных недр океана или глубины человеческой души?».

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ В «ПОСЕЙДОНЕ»

Возраст: 14 лет;
Профессия: среднестатистическая ученица школы в резервации; 
Проявления псионики: присутствуют;
Сложность высокая;
Идентификация внешности: Nymphadora Tonks [Harry Potter]
рост 150 см / вес 43 кг

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

<...> знаешь, Вен, ты иногда такая невыносимая. Я буду называть тебя Вендиго, матушка только сегодня рассказала мне историю — тебе я говорить не стану о чем она, даже не проси.
И Венди не просила, а буквально вымаливала приоткрыть завесу тайны, теряясь в собственных бесчисленных догадках. Впрочем – как это бывало почти всегда – терпения ее хватило на пару минут, после чего, решив для самой себя, что это какая-то чудесно-волшебная зверушка, она замолчала <...>

На ее коленях синяки и ссадины — Венди не может вспомнить, сколько переулков обшарила, в сколько подвалов заглянула. Она, прожившая всю свою жизнь в резервации и не знающая никакой другой жизни, сейчас ощущала себя ничтожным муравьем, заблудившимся в жалком десятке кварталов. Она искала его столько, сколько позволяли силы.

Сидя на небольшой кухне в его доме, пила чай. Пожалуй, слишком гадкий на ее вкус, с синтетической клубникой и таким же приторно-тошнотворным запахом. Почему-то Люк любил именно этот, совсем дешевый и не тянущий хоть немного на приличный чай — в доме мистера Бёрджесса был чай гораздо вкуснее, но Люк его не жаловал. Всегда приходил со своим.

Вен слушает рассказ чужой матери, забравшись на шатающуюся табуретку с ногами — острые коленки угловато торчат в самый проход так, что если кто-то захотел бы зайти, у него бы не вышло. Но в комнату просто больше некому было войти. Дом пустовал уже восемь месяцев, хоть Венди и старалась заходить в него каждую неделю. Ее родители пытались отмахиваться и разговаривать, но о чем можно было говорить? Венди с каждым днем ощущала, насколько сильно не понимают ее родители. Снимала со стен рисунки, переведенные с книжек, которые ей давали — прятала их под матрац. Потому что мать все чаще ворчала. Потому что отец недовольно хмурился ей в такт. Потому что мечтать о том, чего ты никогда не достигнешь было не то что глупо, но настолько бессмысленно, что начинало пугать. А вдруг у нее навязчивая идея? Вдруг ей нужна была помощь классифицированного специалиста? Венди просто уходила из дома, чтобы не слушать этой чепухи.

<...> — Ну да, ты старше. Зато я умнее — и не спорь, не будь дурочкой. Капитаном буду я!
Упрямо сжатые губы слишком привычны ее лицу, хоть обычно Венди и смеялась. Она смеялась много, всегда оголяя ряд белых зубов и чуть задирая курносый нос.
— Капитан не должен быть умным, он должен быть смелым. А кто на прошлой неделе испугался идти в тот переулок? Вот то и получается, что выше штурмана тебе не забраться. Отставить возражения, капитан все решил!<...>

В ней всегда было много этой разрушающей силы оптимизма и самоуверенности, бараньей упертости убежденного в своих силах ребенка. Венди скиталась по городу и через день, и через двадцать, отмечая в календаре каждые сутки со дня пропажи. Каждые сутки в одиночестве.

Вен не помнила своего детства. Не помнила даже, как они познакомились с Люком, но тот всегда твердил, что спас ее от хулиганов. Венди не верила — в конце концов, ему было не больше шести, в то время как она уже ходила в школу. Но сколько себя помнила, ее Люк, названный брат, всегда был рядом. Они даже почти не были похожи, разве что делили одну на двоих сокровенную мечту, тлеющую где-то под сердцем. Сидели в темных проулках и светили фонариками в небо, пока их не находили родители и не растаскивали по домам. Люк говорил, что ему тесно в этих стенах, что хотелось куда-нибудь в те истории, которые любил рассказывать мистер Бёрджесс. Венди соглашалась со всем, не до конца понимая, что именно значит эта самая свобода.

Она обрезает ножом волосы неаккуратно, а потом кричит, что они мешали ей думать. Она все что-то лепечет, приходя домой с грязными до колен ногами и испачканными вещами — заплетающийся язык отказывается останавливаться и брать передышку. Венди делала все и всегда с тем самым присущим ребенку жаром. Ее щеки часто пылали от усердной работы. Слишком активная, пожалуй, ее бывало даже много.

Венди упрямо мотает головой на все аргументы. В ее душе совсем нет ни страха, ни опасения. Даже в самом глубоком, там, где таилось бессознательное. Просто верила, что ничего страшного случиться в этом мире не может, уж точно ни с ней. Хватало такта молчать в его доме, сейчас таком тихом, непривычно-холодном. На груди ее повседневной куртки висит значок, который вырезал из старой жестяной банки и раскрасил своими руками Люк когда-то давно. Точная копия из какого-то учебника, по-детски неловкая голова зеленого человечка. Это точно был учебник?

<...> — Ты обижаешь меня! Перестань, не хочу сегодня разговаривать с тобой. Пожалуй, лучше я отдышусь, и завтра мы обсудим эту тему. Отбой, штурман. Встречаемся завтра в нашем месте, не опаздывай, не хочу мерзнуть на улице в ожидании тебя.
Она разворачивается, как всегда вздернув нос. Пусть помучается эту ночь, ничего не случится, даже на пользу пойдет некоторым зазнавшимся мальчишкам. Завтра он поймет ошибку и непременно извинится <...>

Нет. Больше никогда нет, но Венди не верит и не хочет слушать чужие слова. Она улыбается, как ни в чем не бывало, принимая новые правила игры. Если нужно на время сыграть в детектива и найти ее брата-близнеца, Вен готова. Капитан, в конце концов, всегда должен быть благосклонен к своей команде, иначе любая миссия по выходу в открытый космос провалится.

И эта странная и всеобъемлющая вера до сих пор греет ее ночами. Венди считает дни, если не минуты, но упрямо отказывается верить во что-то дурное. В жизни случается много всего, но никогда не случается ничего непоправимого.

Венди ходит на уроки и обедает дома, все также бегает к мистеру Бёрджессу и болтает с ним о всякой чепухе. О важной для нее самой чепухе, поселившейся не только в сердце, но и где-то глубоко в детской голове, вытесняя все прочее. Мысль об окружающих псиониках, о давящих имплантах, о двадцати тысячах лье над головой просто отходит в какой-то пыльный угол, сгорая под напором неутолимой жажды быть где-то далеко. Венди смеется, все как всегда. Она не отчаивается, в этом ей помогает юношеский максимализм и беззаботное детство без драмы и трагедий. Слишком невинная.

<...> — Что, если он просто ушел без меня? Я ведь обидела его, босс. Клянусь, я не хотела такого, я всего лишь была зла и хотела его проучить.  Мне хочется думать, что он просто нашел где-то упавший космический корабль и не может оторваться. Ведь такое бывает, скажи, бывает? Вот было бы здорово, если бы завтра он, голодный и грязный, постучался в твою дверь и рассказал о находке! Вот ведь было бы здорово, правда, правда же?
Венди плачет всего раз, на девяносто седьмой день одиночества. <...>

Родительское непонимание, вынужденное одиночество и странная компания престарелого — исключительно в ее, Венди, глазах — профессора. Слишком много враз навалившегося, ломающего и непонятного. Наверное, Кэролл еще и не может догадываться, какая лавина всякой дряни готовится обрушиться на нее, стирая прежнее понимание действительности. Это будет не сейчас, после, где-то в далеком и необозримом будущем. Через месяц или пять лет. Когда-нибудь.

Сейчас же она читает под одеялом книжку, одну из сотни прочитанных за последнее время. Никто не собирался помогать им, но этого и не нужно. Венди справится сама, обязательно справится.

Капитан н и к о г д а не бросит своего штурмана. Но что, если он все-таки нашел свой космос без нее?

ВОЗМОЖНОСТИ
Венди — носитель «Тератогена»: ее тело в прочном симбиозе с темной материей, требующей двойную дозу эфира в сутки для поддержания жизнедеятельности. Наблюдаются подавляемые склонности к каннибализму.
Мутация позволила Венди развить собственные, ранее почти отсутствующие псионические способности; благодаря вмешательству корпорации был взят под контроль разум и не допустить дальнейшее его разложение. Цвет ее пси-энергии – чёрный.

З А Р А Ж Е Н И Е
пассивная способность.

передача «Теры» на постоянной основе, без своих способностей или личности. Последствия неизвестны и являются индивидуальными для каждой жертвы, определяются путем сложения множества факторов (в игровой механике — дайсы + уровень сложности). Использование ограничивается одним человеком в сутки, сопровождается головокружением и сильным голодом.

О Б Р А Щ Е Н И Е
слабое владение способностью.

возможность менять форму своего тела, превращая его в бесформенную чёрную материю, которая способна сжиматься и проникать через любые отверстия. Длительность использования ограничивается пятью минутами в сутки; наблюдается уязвимость к огню и телепатии, в остальном — слабые места отсутствуют или не были обнаружены.

Т И А М А Тусловия: начинает работать после поглощения большого количества «эфира» или живой материи (людей/животных/растений). Поглощённые вещества создают своеобразную избыточную массу, которая приводит к мутациям тела. После того, как время действия (5 минут в сутки на данный момент) способности заканчивается, тело возвращается к исходному состоянию, а избыточная масса отмирает, мгновенно растворяясь в воздухе из-за переизбытка высококонцентрированного «эфира» и инородной материи.

описание: избыточная масса, полученная путем поглощения живой материи или «эфира» формирует прочный слой «тератогена» вокруг носителя, защищая его — по прочности такая броня может сравниться с «регейном». При этом повышенная концентрация темной материи в организме дает прибавку к ловкости (+30% на данный момент) и незначительную прибавку к силе (+5% на данный момент). Броня из «теры» не сковывает движения и почти не ощущается. При выходе наружу, за пределы купола, броня выполняет функции скафандра и на время использования нейтрализует давление.

особенности:
— значительной разницы по силе способность на данный момент не дает, однако она может быть использована во время бега: в таком случае возрастает скорость, показатель выносливости остается на том же уровне. (иными словами при затрате одинакового количества энергии и времени дистанция, преодолеваемая носителем, увеличится во время использования способности).

— бонус к ловкости распространяется на несложные ситуации, требующие изворотливости. Возрастают: шанс уклонения от человеческого удара средней силы; вероятность обманного маневра во время захвата носителя; маневренность в условиях ближнего боя или движения сквозь толпу.

— выбрана основная тактика: избегание прямого контакта.

СИСТЕМА ВАС НАЙДЕТ
рех#8683

Отредактировано Wendy Carroll (2018-11-25 19:17:23)

+4

2

и н в е н т а р ь
для использования предмета необходимо уточнить его наличие под спойлером в вашем первом посте отыгрыша


«Кристаллический эфир» — жидкий «эфир», заключённый в кусочек идеально чёрного обсидиана. Через небольшое отверстие нанизывается на цепочку и одевается на шею.

Положительные эффекты:

На протяжении сюжетной арки делает прибавку «+3» к вашим броскам, направленным на использование пси-способностей.

Отрицательные эффекты:

Камешек на вашей груди резонирует с тератогеном по непонятным для вас причинам — возможно, это касается способа его обработки, возможно, дело в том, где вы его нашли: вместе с записывающим устройством, как подарок от незнакомца в вентиляции. Так или иначе, вы получаете «-6» ко всем броскам, направленным на спасение других при помощи своей псионики и ещё дополнительно «+2» к уже имеющемуся бонусу, если спасаете себя.

0


Вы здесь » Атлантида » Бездна » Wendy Carroll, 14 y.o.