ROSSY MONTOYAРОССИ МОНТОЙЯРосинант

«Как часто задавался я вопросом: что легче измерить — бездну влажных недр океана или глубины человеческой души?».

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ В «ПОСЕЙДОНЕ»

Возраст: 41 год;
Профессия: владелец корпорации Атлас;
Проявления псионики:
Идентификация внешности: Sebastian Castellanos [The Evil Within]
рост 183 см / вес 77 кг

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ну что еще сказать, Росси ни много ни мало называют живой легендой. О его жизни известно много, если не все, сколько было об этом публикаций, статей, биографий. Из них можно узнать, что он американец испанского происхождения, родился и вырос в США, Массачусетс; или узнать, как вместе с ним развивался Атлас — изначально небольшая IT-компания его отца, — выросший до гиганта, которым он, если обратиться к мифологии, и должен являться; или узнать, что Росси человек себе на уме, с характером, и это не раз делало его звездой заголовков газет.

Но ключевой момент один — он тот, кто ответственен за создание «Посейдона».

Как и лучшие умы человечества, еще до всемирной катастрофы он был заморожен в стазис-капсуле, и вот шесть лет назад он проснулся — аккурат на 130-летие со дня основания Атласа. Однако, очень скоро стало очевидно, что все эти публикации, статьи, биографии были либо неправдой, либо сильно приукрашены.

В первые годы Росси много ошибался. В том, что порой он говорил на конференциях, посвященным имплантам и ИИ, не было никакого смысла, он путался в терминах и лишь сводил свои промахи в шутку. Пострадал и Атлас — несколько фатальных решений Росси привели к тому, что корпорация несколько лет чуть ли не работала себе в убыток, а журналисты быстро дали ему прозвище Росинант —  «кляча», «выдохшаяся лошадь». Что же, метко, метко.

Сторонники связывали происходящее с Росси с последствиями стазис-сна. Говорили, что повреждения из-за этого состояния возможны, что на восстановление потребуется время, и что в конце концов для человека, выросшего под настоящим солнцем, проснуться здесь и сейчас все равно что оказаться в другом мире. Они напоминали скептикам, как сложно проходила адаптация нынешнего Хранителя, и просили просто подождать.

И действительно, в какой-то момент Росси приспособился — Атлас снова поднял голову и зашагал по рынку семимильными шагами, взяв такой курс, какой не брал ни разу за сто лет, а сам Росси, пусть все еще и допускал ошибки, явно начал чувствовать себя как рыба в воде. Знал весь свой штат, в лицо и по именам, был наглым, самовлюбленным, ничего не боялся. Даже дурацкое прозвище носил с гордостью. Публика полюбила Росси.

Казалось бы, все наладилось, но воду мутили любители теорий заговора. Глупости, конечно, но идея обрела некоторую популярность. Они полагали, что не все так просто, дело не в стазис-сне, и что Росси вовсе не тот, за кого себя выдает. Именно этим и объясняются его ошибки, он — подставное лицо. В качестве их основных доводов выступают некоторые расхождения. Например, одежда. Из воспоминаний старых коллег Росси было известно, что тот не признавал костюмов, даже на презентации приходил в спортивной одежде, но после якобы пробуждения почему-то все иначе. Или ориентация. Росси был открытым геем, но теперь его все чаще ловят в объектив с женщинами. И таких моментов еще достаточно.

Впрочем, Росси на это только веселится.

«Тогда я был начальником маленькой конторки на пару десятков человек. Половина знала друг друга со школьной скамьи, и было глупо расхаживать с повязанным на шее галстуком, когда последние лет десять они достаточно хорошо изучили географию дыр на твоих носках. Но сейчас Атлас стал несколько больше, не так ли?»

«Я проспал сто лет, а вы так и не придумали, как клонировать людей. Мне уже почти сорок. Вы не сможете замораживать и перемораживать меня постоянно, и однажды я умру. Не хочу вас на это обрекать. Так что считайте это планом: не то чтобы мне это нравилось, но биологическое бессмертие работает уже хреновы миллионы лет».

ВОЗМОЖНОСТИ
Имплант слежения, он же, как называет его Росси, «птичья клетка» — позволяет следить за носителем на нескольких уровнях. Отслеживает его текущее местоположение, считывает состояние организма и эмоциональный фон. Экспериментальная модель.

В случае если что-то угрожает безопасности Росси, активируются соответствующие протоколы. Иначе говоря, люди в черном. Хорошо вооруженный отряд нпс из четырнадцати человек.


Официально имеет второй уровень доступа к «Посейдону», как и все члены правления Атласа, когда как первый уровень — уровень Хранителя. На деле же озаботился для себя лазейкой, которую можно считать нулевым уровнем.

СИСТЕМА ВАС НАЙДЕТ
discord: Tarkocia#0725