2533 год, атлантида-16 // киберпанк, подводный мир
until you stop breathing — you're not done
правила f.a.q. сюжет история мира псионика импланты тератоген корпорации гостевая роли нужные новости внешности
Лучшая цитата от Даны Тан
В конце концов, кто будет творить все эти вещи, если она останется на глубине? Управление батисферы переключается вручную, она оснащена вспомогательными средствами на случай повреждения, на каждом из тех, кто залезет внутрь, будет надет прочный гидрокостюм — словом, Дана рисковала не больше, чем в лабораториях «Церебро», или же — не больше чем любой сотрудник обслуживания внешней защиты поселений. И она могла бы сказать об этом Андреасу, но он знал обо всем ничуть не хуже, и... все равно бы волновался.
15-го ноября 2532-го года неизвестными было совершено дерзкое ограбление в правительственном секторе. Жертвой грабителей стал никто иной, как Бертрам Суини, предположительно — погибший на станции «Лонгин». Так как полный перечень имущества неизвестен, пока не удалось установить — пропало ли из квартиры Бертрама Суини что-то ценное. Так или иначе, грабители знали, на кого нацелиться: в связи с тем, что у Бертрама Суини не осталось родственников, как только его смерть будет подтверждена, всё его имущество будет утилизировано и распродано на аукционе.

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Сюжетные эпизоды » [05.04.2533] Искусственный инстинкт


[05.04.2533] Искусственный инстинкт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АРКА VIII: «БОЙСЯ БЛИЖНЕГО»

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-1(kopiya45)kopiya.1557567980.png
Действующие лица: Крис Фрай, Ева Винцене.
Дата и время: 05 апреля 2533 года // ???;
Локация: неизвестно.

Неизвестно, где вы находитесь. Неизвестно, кто это устроил. Неизвестно, что от вас хотят, хотя, возможно, вы и предполагаете. Ничто не то чем кажется — это единственное, о чем вам говорит эта загадка. Вы должны найти ответ.

Вводная:
Здесь пахнет странно — так пахнут книги, старые, бумажные. Темно, свет выключен, но стены светлые, так что даже света из единственного окна, ведущего в коридор, достаточно, чтобы хоть что-то разглядеть.
Это место можно было бы принять за подсобное помещение, если бы не очевидно офисная мебель: длинный стол словно для переговоров, ряды стульев с высокой спинкой, на столе стоят кувшины с водой и стаканы, в которых та еще осталась. Кажется, что здесь совсем недавно проводили какое-то совещание. Решали неизвестные вопросы. Искали неизвестные ответы.
Вам нужно заняться тем же, у вас есть для этого все.
Длинный стол, стулья, стаканы с водой, если пересохнет горло, собеседник. Он прямо за вами, мисс Фрай. Вернее, это она. Та женщина, которую вы раньше не видели. Вы чувствуете? Ее тепло. У нее теплые руки. Кто-то посадил вас спиной к спине, сплел воедино ваши ладони и обмотал красной лентой. Красная лента — это вроде бы означает… связь?
Эта женщина еще без сознания.


Текущая очередность: Крис Фрай, Ева Винцене.

+3

2

Слушай

Крис немного не понимала, в чем конкретно состоит суть, но почему-то какая-то часть ее была заинтригована с самого начала, хоть и сама женщина старалась этого не показывать. Не смотря на то, что повседневная жизнь была скучнее занудных шоу в сети, где бессмысленно поднимали пыль вокруг совершенно примитивных тем и проблем, когда с Фрай стали происходить различного рода неприятности в последнее время, подобное нравилось куда меньше. Уж лучше, пожалуй, протирать лужи рвоты возле толчка, нежели находиться в компании не самых адекватных и не самых живых людей. Да и новость о том, что ее доныне неприступная крепость-квартира уже и не такая крепость достаточно сильно подбили самоуверенность, иногда валившую через край. А красные буквы на стене можно было ей увидеть почти всякий раз, когда та закрывала глаза перед сном.
И пускай сотрудничество с Харви и участие, по его заявлению, в “классных” идеях иногда добром не заканчивалось, все же наличие в жизни копа, с которым можно спокойно пропустить по стаканчику - не помешает. Да и когда, пожалуй, он является одним из немногих людей, в компании которого Крис себя чувствует спокойно, такими знакомыми раскидываться не стоит.

… нужно …

Несмотря на то, что Вест, обычно, придерживался своего слова, почему-то еще с самого начала она ощущала некий скептицизм. Пробежав глазами по сообщению еще раз, пытаясь осознать, правильно ли поняты его слова, бармен тихо постукивала коротким ногтем по корпусу смартфона.

. Так что?

Женщина неуверенно пожала плечами и сделала очередную затяжку, глядя куда-то в сторону. Кто-то извне пытался достучаться до нее. Фрай это понимала, но только лишь частично. Будто не хотела полностью выходить из этого состояния.

Крис..

По-прежнему находясь в некой прострации, она в очередной раз выдохнула серый дым, чувствуя больше привкус горелого фильтра, нежели табака (или какую другую солому туда пихают).

ЕЙ!

- а? - Несколько растерянно ответив, Крис стала бегло осматриваться по сторонам, пытаясь отыскать голос, который отчаянно звал ее по какой-то причине.

-... Говорю, что нужно бы повторить! - Мужчина поставил стакан на деревянную стойку и поправил пышные усы, накрутив по очереди концы на указательный палец, словно прихорашивается перед свиданием.
Мотнув головой и поймав себя на мысли, что вот мысли в голове у нее совсем не те, что надо, бармен усмехнулась и стала наливать виски и кинула пару кубиков льда туда же.
- Ну, как бы ты знаешь, Винс: любой каприз за ваши бабки. Почти.
- Да ладно тебе. Как для постоянного клиента могла бы и скидочку сделать, м? - Мужчина попытался ловко подмигнуть, но это больше выглядело на попытку спасти себя от выкалывания глаз палкой - не особо привлекательно. Да и с их жиром да циррозом только дамочек цеплять. Хотя, было бы и в ней хоть что-то, напоминавшее о принадлежности к определенному полу кроме груди.

Эту женщину она заметила сразу же. В такие места подобных леди увидеть - дело редкое и весьма непривычное. Не то чтобы бар был плохим (визуально) местом или походил на помойку, но в резервации есть заведения, где гораздо веселее и не так часто бьют лицо. Непонятно, конечно, почему ее выбор пал именно на “Дно”, однако уж точно не Крис судить.

Кто-то за дальним столиком помахал пустым пивным бокалом.
- Ок. - Ответив из-за барной стойки, Фрай подняла руку в ответ и кивнула. Однако план потерпел фиаско: стоило женщине повернуть ручку, как пивной кран зашипел, показывая все свое нежелание работать. Хотя, тут проблема больше крылась в том, что бочка опустела и требовалась замена.
- Одну секунду.
Женщина не спеша направляется в сторону подсобки, отодвигая штору в сторону. Перед тем как пойти вперед. Кто-то отпускает глупую шутку. Крис посмотрела назад через плечо. Хотела что-то ответить, но передумала. А может быть и стоило это сделать. Потому что теперь уже поздно.

Слушай.

Неприятное чувство, как после вечернего сна. Сначала не понимает, где она. Движения несколько вялые, нечеткие. Еще сложно толком соображать. Картинка тускловата. Уснула на диване? Через некоторое время, приведя зрения хоть в какой-то порядок, стало ясно, что это явно не бар и тем более не ее квартира. Фрай попыталась встать, чтобы хоть как-то начать изучать ситуацию, в которой оказалась, однако попытавшись принять вертикальное положение, подобно камню, привязанному к шее утопающего, что-то потянуло ее назад, на стул. Кто-то сидит сзади нее. Зачем-то ладони связали. Но чувствуется, что от уз широкой ленты можно будет с легкостью избавиться. Некто, задумавший эту странную игру, пока не планировал делать из них жертв, во всяком случае, обездвиженных.

Бармен стала чувствовать, как женщина сзади начала шевелиться.

- эй.. Эй! Ты меня слышишь?

+2

3

20:00.

Ева перевела взгляд с часов на неоновую вывеску бара «Devil’s Bottom». Здесь ей предстояло провести сегодняшний вечер в ожидании детектива Веста, чтобы выведать у него более личную информацию о подозреваемом. Алкоголь, как известно, развязывает язык, а Вест был большим любителем выпить, судя по доступным данным. Если лейтенант откажется идти на контакт, то этого хватит не только для получения ордера на официальный допрос, но и повод начать очередное внутреннее дело.

Многое поменялось в работе департамента полиции за крайне короткий срок после того, как Айзек Дикинсон занял пост его главы. Он отправил за решетку своего отца и волшебным образом получил рекомендации большого количества глав других департаментов - воистину, мессия, призванная спасти правоохранительные органы. Впрочем, департамент и вправду слишком "разбух" и превратился в откровенно коррумпированный змеиный клубок. Офицер Винцене с интересом наблюдала за происходящим и, конечно, делала свою работу.

Ева бросила окурок в ближайшую урну и последовала ко входу в увеселительное заведение. Внутри, как и снаружи, людей было мало. Даже слишком мало - это офицер приметила сразу, даже будучи посетителем в подобных местах крайне редким. Присутствующие же обратили внимание на вошедшую женщину, но быстро вернулись к своим разговорам и алкоголю. Винцене выглядела совершенно непримечательно, но меткий глаз всегда видит выбивающийся "оттенок".

Быстро оглядев немногочисленных присутствующих в зале и у барной стойки, Ева не обнаружила Веста в заведении. Она заняла столик неподалеку от входа и принялась ждать детектива. Диалог вряд ли предстоял сложный, и лейтенант, как рассчитывала Винцене, быстро пойдет на контакт, прекрасно зная, какие чистки нынче проводятся в департаменте.

На ее глаза попадаются подростки, направляющиеся к выходу, а дальше - тьма.

//
//
//

Совершенно безумное ощущение, когда какая-то часть твоей жизни просто отсутствует в памяти. Черное пятно.

В голове сверлящий писк - это первое, что Ева слышит и чувствует. Она медленно приходит в себя, поднимает голову, открывает глаза. Взгляд с упорством утопающего цепляется за размытые в темноте силуэты, которые медленно, но верно обретают свою истинную форму. В нос бросается резкий запах бумажных книг, совершенно противный, никак не соотносящийся с эпохой абсолютной власти цифры и кода.

- эй.. Эй! Ты меня слышишь?

Женский голос, раздавшийся позади, заставляет Винцене быстрее прийти в себя. Она как можно детальнее осматривает темное помещение и чувствует, что ее ладонь связана с чужой.

- ... Да, - на большее количество слов ее не хватило.

+2


Вы здесь » Атлантида » Сюжетные эпизоды » [05.04.2533] Искусственный инстинкт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC