Значимые события и история правления.

2310 — 2350 года
Ноэл Дэвидсон

Первый Хранитель в истории Атлантиды-16. В отличие от других он не помещался в стазис-капсулу, а изначально был назначен Европейским Союзом на свою должность.

2351 — 2390 года
Дэвид Хаббард

Первый в истории Хранитель, приступивший к своим обязанностям после пробуждения от сна в стазис-капсуле. Дэвид Хаббард является тем, кто внёс идею о создании резервации и издал указ о строительстве стен, огораживающих основной город от участка, отведённого для псиоников и от трущоб в том числе.

2391 — 2430 года
София Поуп

Первый Хранитель-женщина в истории Атлантиды-16. Время правления Софии Поуп называют «золотым веком» корпораций — именно она сделала для них множество поблажек, а кроме того ввела правило делегирования различных исследований частным фондам и предприятиям.

2431 — 2470 года
Гельмут Винтер

Время правления Гельмута Винтера по праву считается наиболее спокойным за всё существование Атлантиды-16. После события, которое впоследствии было названо «Кровавым Четвергом», Гельмут Винтер не только подписал указ о деактивации и транспортировке андроидов, но и запретил полную кибернетизацию, благодаря чему и получил поддержку популярного в то время движения ПЧП. Только во время правления Гельмута Винтера ПЧП не устроило ни одной демонстрации или бунта.

2471 — 2510 года
Марк Брайан Хоггарт

Печально известное правление печально известного Хранителя. Череда неудачных решений и попытка ослабить позиции правительства, чтобы дать поблажки частным организациям, привели к тому, что Марка Брайана Хоггарта возненавидела большая часть департаментов и корпоративных магнатов. Во время его правления произошло больше бунтов, демонстраций и терактов, чем за все предыдущие годы правления взятые вместе.

2511 — настоящее время
Энтони Карпентер
51 год

Самый молодой Хранитель в истории Атлантиды-16. Энтони Карпентер, несмотря на свои двадцать девять лет, ранее мог похвастаться самыми впечатляющими показателями. Тем не менее, ненависть к предшественнику, эстафетной палочкой перешедшая к нему сразу после становления в должности, оказалась более тяжёлым бременем, нежели он рассчитывал. После того, как на Энтони Карпентера было совершено последнее, седьмое покушение, он отдал приказ об изоляции Башни и перестал покидать свои этажи. Теперь интересы Хранителя представляли его личные помощники.

2-ое июля 2355-го года: взрыв на фабрике по производству «эфира». В связи с быстро распространившимся по территории концентратом и облаку радиации жители ближайших кварталов были эвакуированы, а территория огорожена барьерами. Позже [спустя примерно десять лет] барьеры были сняты из-за большого количества потребляемой ими энергии и заменены на обычную стену из металлических блоков, огораживающую всю территорию. Впоследствии вдоль стены были установлены КПП, а сама территория названа «трущобами». Заселять «трущобы» начали только к 2405-му, разумеется, без разрешения правительства. Но Хранитель не стал издавать приказ о немедленном выселении жильцов с огороженной территории, так как понимал, что купол потратит слишком много ресурсов на восстановление такой большой территории. Вскоре в местах обитания нелегальных жильцов начал зарождаться «чёрный рынок».

15-ое августа 2355-го года: первая «депрессия». Название у этого события появилось сравнительно недавно, но оно как нельзя лучше отражает произошедшее в далёком прошлом. «Депрессией» называют периоды, в которые многие псионики страдают от резких изменений настроения, необъяснимых всплесков агрессии, головных болей и галлюцинаций. Первый зарегистрированный приступ прошёл спустя неделю, но история повторилась в 2422-ом, после — в 2457-ом, 2481-ом и, наконец, в 2532-ом году. Некоторые специалисты, ориентируясь на показания пациентов, утверждают что воздействие «депрессии» менялось от года к году. Есть основания полагать, что именно она стала причиной массовых самоубийств в 2533-м году.

22-ое декабря 2444-го года: день скорби, «Кровавый Четверг». «Кровавым Четвергом» называют день, когда произошёл первый и единственный бунт андроидов под куполом. В связи с мощными всплесками псионики и терактом, ответственность за который на себя взяла группировка «Элизиум», несколько десятков андроидов вышли из строя. Некоторые из них начали нападать на людей — количество жертв во время этого инцидента превысило четыре сотни человек. Из-за возрастающей с каждым годом угрозы сбоев андроиды были запрещены, деактивированы и транспортированы на станцию «Прометей», расположенную в 150-ти километрах от купола. Кроме того, была запрещена и полная кибернетизация.

10-ое января 2533-го года: любая деятельность филиалов корпорации ТТА была приостановлена в связи с массированной кибер-атакой. Взлом систем и баз данных произошёл около четырёх часов дня: он мгновенно парализовал работу всех подразделений, включая заводы по производству протезов для работы в области тяжёлой промышленности. Позже департамент полиции смог дать расширенные комментарии по поводу произошедшего: в ходе расследования выяснилось, что к взлому причастна организация, именуемая «Харибдой».

14-ое марта 2533-го года: арестован Оливер Дикинсон — глава департамента полиции, по подозрению в разглашении и продаже государственных тайн. После окончания расследования, он был приговорён к пожизненному заключению. Спустя неделю его пост занял Айзек Дикинсон, в соответствии с рекомендацией нескольких глав департаментов. Вскоре стало известно, что именно Айзек Дикинсон обнаружил и обнародовал информацию о связи отца с преступными организациями.

12-ое апреля 2533-го года: во время задержания убит Рудгерус Ранвуд — действующий глава революционеров. Рудгерус Ранвуд, как выяснилось позже, ответственный за множество терактов и возглавлявший не только стан революционеров, но и их радикальных собратьев, оказал сопротивление аресту. В ходе задержания также погибло несколько офицеров полиции.

19-ое апреля 2533-го года: департаментом полиции произведена серия арестов. Благодаря оперативной работе сотрудников, удалось задержать около 409-ти человек, принимавших участие в подготовке к революции. Среди них оказались Джудит Грин [глава преступной группировки «Картель»*] и Шейла Пауэрс [правая рука Рудгеруса Ранвуда]. В результате произошедшего группировка «Картель» лишилась всего своего руководства и распалась.

*группировка «Картель» — группировка, контролировавшая чёрный рынок в период с 2505-го по 2533-ий год.