NORI CORP.
Основным рационом человеческого питания после массового переселения на дно морское, разумеется, стали морепродукты, водоросли и их производные. Современные технологии могли придать пище практически любой цвет, запах и вкус, но суть ее оставалась неизменной, так что очередная мелкая компания, которая занялась производством снэков и закусок из различных сортов красных водорослей, не должна была просуществовать долго и выдержать конкуренцию рынка. Но именно этой мелкой компании повезло. Из производителя «хрустящих безйодовых рыбьих плавничков с острым соусом» с забавным логотипом на упаковке она превратилась в крупнейшего поставщика растительной продукции по всей Атлантиде-16 — НОРИ. Под этим лейблом функционируют многочисленные плантации водорослей и фермы мелких ракообразных.
Занимая устойчивую позицию на рынке продуктов питания, НОРИ также получила ряд правительственных грантов на развитие новых направлений. Ходят слухи, что это как-то связано с производством и распространением «эфира», но пресс-центр корпорации не дает каких-либо комментариев по этому вопросу.


ATLAS CORP.
Корпорация, берущая свое начало еще до всемирной катастрофы и процветающая до сих пор, и почему — ответ на вопрос известен всем. Атлас был тем, кто разработал ИИ «Посейдон», и поддерживает его работу и в наши дни. Более ста лет бесперебойной надежной работы. Гарант качества. Качества — и инноваций.
Поиск новых решений — второй курс, направление на который взял Атлас. Не раз и не два их экспериментальные импланты и технологии позже превращались из эксклюзивных моделей в вещи массового пользования. В основном, правда, уже под брендом конкурентов, но, похоже, убытки не особо волнуют Атлас — стабильность «Посейдона» позволяет идти на риски.


THETA TITANIUM ASSOCIATION (TTA)
Крупнейшие производители оборудования и техники для предприятий тяжелой промышленности, а также основные поставщики биомодификаций для работников этой отрасли. Главные конкуренты корпорации Атлас на рынке имплантов, потому что в отличие от них ТТА больше ориентированы на нужды рядовых инженеров и механиков, которые и составляют внушительную часть рынка потребителей имплантов.
Помимо этого ТТА имеет ряд грантов от правительства на производство тяжелой военно-оборонительной техники.


CEREBRO INC.
Темная лошадка рыночной арены. Вы не увидите афиш на центральных улицах города и не услышите рекламные ролики на волнах радиостанций. Дипвеб не пестрит их баннерами и каждый второй не может похвастаться биомодификацией их производства. Тем не менее, ЦИ уверенно держится в рейтингах самых влиятельных компаний, потому что изучает и совершенствует самый важный орган человека — головной мозг.
Ученые умы Атлантиды-16 — их постоянные клиенты, а пожилая аристократия, желающая сохранить ясность ума и объем капиталов — основные инвесторы. Их исследования незаменимы для имплантов любой направленности, ведь все они так или иначе управляются мозгом человека, потому выгодные предложения поступают как от союзников, так и от прямых конкурентов. А также именно в лабораториях ЦИ изучается феномен псионики, хоть это и не афишируется.
ЦИ имеет лишь несколько небольших корпусов на территории Атлантиды-16 и удаленную лабораторию-хранилище неподалеку от комплексов производства «эфира».