2533 год, атлантида-16 // киберпанк, подводный мир
until you stop breathing — you're not done
правила f.a.q. сюжет история мира псионика импланты тератоген корпорации гостевая роли нужные новости внешности
Лучшая цитата от Даны Тан
В конце концов, кто будет творить все эти вещи, если она останется на глубине? Управление батисферы переключается вручную, она оснащена вспомогательными средствами на случай повреждения, на каждом из тех, кто залезет внутрь, будет надет прочный гидрокостюм — словом, Дана рисковала не больше, чем в лабораториях «Церебро», или же — не больше чем любой сотрудник обслуживания внешней защиты поселений. И она могла бы сказать об этом Андреасу, но он знал обо всем ничуть не хуже, и... все равно бы волновался.
15-го ноября 2532-го года неизвестными было совершено дерзкое ограбление в правительственном секторе. Жертвой грабителей стал никто иной, как Бертрам Суини, предположительно — погибший на станции «Лонгин». Так как полный перечень имущества неизвестен, пока не удалось установить — пропало ли из квартиры Бертрама Суини что-то ценное. Так или иначе, грабители знали, на кого нацелиться: в связи с тем, что у Бертрама Суини не осталось родственников, как только его смерть будет подтверждена, всё его имущество будет утилизировано и распродано на аукционе.

Атлантида

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Атлантида » Летопись » История запросов


История запросов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полезная информация по миру, не имеющая первостепенного значения.

0

2

ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ

наиболее известный элитный алкоголь


http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-7.1552672661.png

«Метеор» — серия коллекционных вин от закрытого акционерного общества «Сириус», начавшая производиться в 2320-2340-х годах. В отличие от большинства вин, «Метеор» производится из натуральных ингредиентов и именно поэтому имеет достаточно кусачую цену, варьирующуюся от 700 до 850 кредитов за бутылку. Известно, что в 2410-м году поставщики с «чёрного рынка» начали распространять точные копии вин этой серии, но незаконная торговля и производство вскоре были пресечены департаментом полиции.

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-7(kopiya)2.1552673449.png

«Демократия» — элитная водка производства компании «Прометей», обретшая популярность ещё в 2325-ом году. Злободневность названия лишь подчеркнула популярность продукции, создав целую нишу шуток, обращённых к вопросу: «почём нынче демократия?». Говорят, что «Демократию» предпочитал первый Хранитель купола, по крайней мере, так гласит реклама. Средняя цена за бутылку составляет около 900 кредитов, хотя на «чёрном рынке» можно найти и более дешёвые копии.

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-7(kopiya)3.1552673964.png

«Корабль-призрак» — один из самых дорогостоящих алкогольных напитков в пределах купола Атлантиды-16, производящийся компанией «Вайнери & Рейнольдс». Цена этого рома (часто именуемого «пиратским») составляет не менее 1400 кредитов за бутылку, а купить его можно только в специализированных магазинах, принадлежащих производителю. Известно, что при изготовлении «Корабля-призрака» применяются не только традиционные ингредиенты, но и «эфир», поэтому для псиоников каждый глоток этого рома вызывает прилив сил и бодрость, а треть бутылки восполняет запас «эфира» в организме примерно на 40%.

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-7(kopiya).1552674425.png

«Кракен» — третий по стоимости алкоголь в пределах купола Атлантиды-16, производства «Сириуса». Цена этого рома (имеющего насыщенный чёрный цвет) составляет около 1100 кредитов за бутылку, но на «чёрном рынке» вполне можно сторговаться и на более дешёвую цену. «Кракен» противопоказан для людей, которые были облучены на производстве или для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к «эфиру», так как содержит очень высокую концентрацию оного. При создании «Кракена» используется не до конца обработанный «эфир», из-за чего он со временем может вызвать зависимость не только у псиоников, но и обычных людей.

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ

наиболее известный крепкий алкоголь
«Русалочья Бухта» — текила производства компании «Вайнери & Рейнольдс». Средняя цена за бутылку: 300 кредитов. Обладает идеальной прозрачностью, для создания светящегося/отражающего эффекта в бутылку помещаются кусочки кристаллизированного эфира — благодаря специальному дозатору в бутылке, до сих пор не был зарегистрирован ни один случай, чтобы покупатель подавился  ими.

«Огненный Шар» — бренди производства закрытого акционерного общества «Сириус». Средняя цена за бутылку: 400 кредитов. Обладает красочной упаковкой с каноничным изображением Дьявола, позаимствованным с древних гравюр.

«Святой» — дорогостоящий коньяк, за производство которого ответственна компания «Гамильтон». Производство «Святого» началось ещё в 2311-ом году, хотя он так и не обрёл популярность из-за своей цены, колеблющейся где-то на уровне 2200 кредитов. Известно, что крупнейшим акционером компании, производящей «Святого» является Марк Брайан Хоггарт. Этот элитный коньяк считается одним из самых престижных подарков в Атлантиде-16. Примерный вид бутылки.

«Райндвуд» — джин производства компании «Прометей», обладающий сравнительно невысокой ценой и при этом высоким показателем качества. В специализированном магазине за одну бутылку можно отдать от 150 до 200 кредитов, а цена копий на «чёрном рынке» не превышает 100 кредитов за штуку.

«Тернии» — ликёр от компании «Вайнери & Рейнольдс». Средняя цена за бутылку колеблется в пределах 400 кредитов. Несмотря на достаточно высокую цену, «Тернии» обладают столь же высокой популярностью. Серия этих ликёров может похвастаться большой коллекцией вкусов, самым популярным из которых считается сливочный.

«Мёрзлый Призрак» — водка производства компании «Гамбино». При своих высоких вкусовых качествах, не считается элитной водкой и продаётся примерно за 250 кредитов за бутылку. Бутылка обладает белой матовой поверхностью и рельефом, изображающим вмёрзшего в бутыль человека.

«Ботаника» — абсент, производством которого занимается компания «Сириус». Средняя цена за бутылку: 500 кредитов. Бутылка тёмно-зелёного цвета обладает очень приятной гладкой рельефностью, изображающей переплетение разнообразных корней и растений.

«Китобой» — виски производства компании «Гамильтон». Средняя цена за бутылку составляет примерно 600 кредитов, найти аналог или копии на «чёрном рынке» практически невозможно. Несмотря на то, что «Китобой» не входит в категорию элитных напитков, он является крайне популярным в высших слоях общества.

+6

3

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗВЕСТНЫМ МЕСТАМ

Правительственный район — сравнительно небольшой район, занимающий пространство вокруг Башни Хранителя. Окружность правительственного района в диаметре не превышает четырёх кварталов. Внутри района располагается большинство государственных учреждений, отведённых для работы сотрудников департаментов. Жилые дома (которых насчитываются единицы), выстроенные в правительственном районе, занимают высокопоставленные должности. Подразумевается, что так руководство будет иметь почти 24-х часовой доступ к важным объектам и сможет среагировать на любую критическую ситуацию в рекордно короткие сроки.
    Башня Хранителя — сердце Атлантиды-16. Это строение, соединяющее центр Атлантиды с самой высокой точкой купола, выполняет сразу несколько функций. Под Башней расположено хранилище, где находятся не только важные сведения, но и андроиды, ликвидированные в связи с постановлением №147-05.14 [постановление о запрете полной кибернизации и использовании андроидов]. Сама Башня содержит основные сервера ИИ «Посейдон», а так же является местом работы персонала, обрабатывающего полученные данные и резиденцией Хранителя, откуда он осуществляет участие в процессе управления куполом.
    Дворец Правосудия — главное здание департамента полиции, расположенное в правительственном районе. Чаще всего, при упоминании используются аббревиатуры: «ДП» или «ЦУДП» [центральное управление департамента полиции]. Дворец Правосудия занимает достаточно большую площадь, а его территория входит в пределы одного квартала. Нижние уровни Дворца Правосудия разделены на камеры тюремного заключения, оружейные и архивы. Корпус при департаменте полиции, занимающийся подготовкой будущих полицейских так же расположен в пределах указанной территории.


    Центр подготовки «Атлантов» — сокр. «ЦПА», среди основных масс населения — Цитадель. Одно из самых высоких зданий резервации, в котором «атланты» получают инструктажи, проводят тренировки или проходят подготовку в качестве стажёров. Нижние этажи предназначены для временного содержания преступников-псиоников, где они находятся до транспортировки во Дворец Правосудия или до вынесения приговора [в отдельных случаях]. Здание «ЦПА» состоит из 50-ти этажей, огороженной территории и внутреннего двора, где тренируются «атланты», нуждающиеся в открытом пространстве. Офисы и комнаты для срочных совещаний расположены в диапазоне от 24-го до 46-го этажа [этажи с 5-го по 23-й принадлежат сотрудникам проекта «Watchdog»], а верхние этажи здания отведены для тренировочных залов: где средняя высота потолков составляет 30 метров, а стены и окна укреплены дополнительно от возможных повреждений.


    Парк им. Линкольна — самый крупный парк в резервации, который стал излюбленным местом стычек революционеров с их более радикальными собратьями в период с 2422 по 2425-й года. В этом парке за весь указанный период было найдено более 50-ти трупов. Все улики указывают на продолжительную вендетту между революционерами, расследование ведётся и по сей день.


    Научно-исследовательский комплекс «Дакайла-1» — исследовательский комплекс, находящийся в 557-ми километрах от купола и принадлежащий корпорации «Церебро». Раньше этот комплекс использовался как площадка для изучения псиоников, однако, в 2425-м году он был закрыт по подозрению в нарушении действующего законодательства и гражданских прав испытуемых. Существует мнение, что закрытие «Дакайлы-1» связано с какой-то важной находкой, хотя в официальных докладах упоминается нарушение работы «Посейдона» в связи с массовым восстанием псиоников.


    «Мемориал» — не имея возможности хоронить людей, Атлантида тем не менее чтит их память. «Мемориал» возвышается в западной части города, это высокая башня округлой формы, внутри — стены, выложенные табличками с именами умерших. Нижние хранят имена тех, кто умер раньше, они — первые, фундамент, недаром «Мемориал» также уходит вниз, но чем выше поднимаешься, тем свежее даты смерти. Именные таблички скрывают ячейки: в них близкие могут заложить прах умершего или какие-то его личные жизни, однако большая часть ячеек пустует.
Для удобства граждан предусмотрены скамьи, винтовая лестница и стеклянный лифт для подъема. «Мемориал» открыт для посещения круглосуточно.


    Природный парк Атлантиды — о раскинулся на юго-востоке города и имеет протяженность 4 000 км. Представляет собой лесной массив, преимущественно из видов деревьев средней полосы. Центральная парковая зона начинается в основном куполе: она оснащена прокатными отделениями, кафе, зонами отдыха, в том числе зонами для детей. Большая же часть природного парка раскинулась под специальным отдельном куполе и не имеет практически никаких удобств для человека, кроме троп, указателей и стоянок для лагерей. В целях безопасности последние оборудованы регулируемыми кострищами во избежание случайных пожаров. Любители побыть наедине с природой называют это место раем.


    Отель «Сантония» — отельный бизнес не сильно развит в Атлантиде, учитывая то, что средний гражданин Атлантиды не нуждается в месте жительства, а расстояние преодолеваются слишком быстро благодаря налаженным путям сообщения, чтобы кто-то часто испытывал необходимость переночевать в отеле. Тем не менее, отель «Сантония» процветает. Излюбленное место для бизнесменов и для проведения банкетов, вечеров, торжеств — большая часть здания, в котором пятьдесят этажей, оборудована как раз для них, хотя и снять номер по-прежнему можно.
30 августа 2425 года отель «Сантония» стал местом — как любит говорить пресса, — казни для многих, кто принял приглашение на торжество в честь 130-летия корпорации ТТА, которая и владеет отелем.


    «Дьявольское дно» — небольшой бар, который находится на территории резервации. В отличие от большинства своих конкурентов является более демократичным, не придерживающегося правила: «работают псионики и для псиоников». Известен в некоторых кругах.

+5


Вы здесь » Атлантида » Летопись » История запросов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC