ХАРИБДА

Оценка численности: высокая.
Оценка уровня угрозы: высокая.


«Земля больше не принадлежит человеку, а человек — не принадлежит себе».

И чему он принадлежит, знает «Харибда». «Харибда» — движение, в основе которого лежит идея обретения «Посейдоном» собственной воли, подчинение человечества беспристрастной и справедливой машине и, как следствие, отказ от текущей модели власти с ее «Великим Планом Атлантиды и восстанием мертвецов, которые давно должны были сгнить».

Когда появились «Харибда», сколько времени они формировалась, неизвестно, но весь Дипвэб знает, когда они впервые о себе заявили — 23 марта 2425 года, тогда было выложен псевдодокументальный фильм (мокьюментари), посвященное именно этому движению, автором которого значился Око — скандально известный режиссер, специализирующийся как раз на таких фильмах.

[Информация будет открыта после завершения квеста «Алтарь воздвигают на костях»]

В настоящее время движение смешалось с массовой культурой, что затрудняет выявление, кто из тех, кто называет себя Четом Рейганом — загадочное имя, ставшее визитной карточкой «Харибды», — преступник, а кто всего лишь подхватил модное течение.


«ПЧП» — ПОБОРНИКИ ЧИСТОТЫ ПЛОТИ

Оценка численности: высокая.
Оценка уровня угрозы: умеренная.


«Тело — наш храм. Мы осквернили его однажды, чтобы спуститься под воду. И оскверняем снова, чтобы упростить свои никчёмные жизни. С каждым новым имплантом мы всё больше перестаём быть людьми».

По официальным данным, ПЧП сформировалось к концу 2400-го года. Поначалу это движение носило исключительно религиозный характер и формировалось в основном из немногочисленных приверженцев католической церкви. Однако, с ростом моды на полную кибернетизацию тела, движение постепенно начало расширяться, что привело к вооружённому бунту в 2419-ом году, завершившемуся подписанием указа о запрете кибернетизации и использования «аватаров» ИИ «Посейдон» вне чрезвычайных ситуаций.

Члены ПЧП если не отрицают импланты, то стараются свести их использование к минимуму, что со временем привело к формированию в обществе стереотипа о том, что каждый человек без имплантов принадлежит к этой организации. Во многих кругах ПЧП считается больше террористической группировкой, нежели «пропагандистской церковью нового поколения».

В основном, члены ПЧП предпочитают скрывать свою принадлежность к организации. Все они — люди из толпы, не имеющие никаких отличительных признаков. Все они считают себя своеобразным «братством» и никогда не предоставляют информацию о своих товарищах, что затрудняет любые расследования, связанные с тайной деятельностью ПЧП.

После подписания закона в 2419-ом году, ПЧП сбавило обороты и перестало относиться к правительству с агрессией. Однако, до конца недовольство членов организации не утихло: главным врагом ПЧП стали корпорации, производящие всё новые и новые модели имплантов. Считается, что основной целью организации является корпорация «Атлас», как самый крупный производитель имплантов в Атлантиде-16.


РАДИКАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ

Оценка численности: низкая.
Оценка уровня угрозы: адская.


«Псионики — новая ступень развития человечества. Довольно унижений, мы устали молчать, как рабы. Пережиткам прошлого, зовущими себя людьми, пора передать власть в наши руки».

Радикальные революционеры — бывшие сторонники Лори Оуэн, отколовшиеся от её движения и основавшие террористическую группировку. Причиной раскола лагеря революционеров стала мягкая политика Лори, не предусматривающая жестокости и давления на правительство силовыми методами. Радикальные революционеры считают, что изменения в обществе должны произойти немедленно, вне зависимости от того, сколько жертв среди гражданского населения повлечёт за собой вооружённое восстание.

По официальным данным, радикальные революционеры начали действовать только в 2424 году, когда у них появился достаточно сильный и волевой предводитель. Его личность неизвестна никому, кроме наиболее преданных сторонников и все они отказываются обсуждать эту щекотливую тему даже под страхом смерти. С приходом нового лидера радикалы начали проявлять себя как фанатики, хотя первоначально некоторые их требования вполне можно было счесть разумными.

Точная численность радикалов неизвестна, однако, их количество значительно меньше, нежели количество сторонников движения Лори Оуэн. Известно, что между двумя лагерями революционеров время от времени происходят конфликты, которые заканчиваются чередой убийств, расследование которых затрудняется из-за отсутствия каких-либо свидетелей и повреждённых записей «Посейдона» с техники, не выдерживающей мощного воздействия концентрированной пси-энергии.