IRONY MAIDNESSАЙРОНИ МЕЙДНЕСС

«И, может, флагман всех черных знамений
Однажды тоже достигнет гавани -
Покоя на дне морском».

РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ В «ПОСЕЙДОНЕ»

Возраст: 38 лет
Профессия: безработная
Проявления псионики: отсутствуют
Сложность: адская
Идентификация внешности: отличительные черты отсутствуют
рост 175 см / вес 70 кг

все еще фешон катастрофа

http://sh.uploads.ru/jLAvk.png

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если вы хотели драмы, то вот она, перед вами. Стоит и расковыривает очередную железку непонятного назначения. Непонятного, конечно, только при взгляде со стороны.
Об Айрони в открытую известно оскорбительно мало. Она из тех, кто никогда не бывал на поверхности и о суше знает только на словах. Ее родной мир - купол и океанское дно, никакая другая жизнь ей не ведома. Сирота. Мрачная личность с тяжелым характером - и такой же тяжелой харизмой. Ее исполнительность порой граничит с фанатизмом, а результаты работы - безукоризненны.
И это, пожалуй, все. Необходимый минимум для человека с улицы.
Чуть интереснее образ Мейднесс вырисовывается в кругу департамента, среди простых служащих, других бойцов, начальства. Оказывается, что Айрони Мейднесс - настоящее имя. По документам. По новым документам, ибо после потери родителей опекун сменил Айрони имя и фамилию, оправдывая свои действия тем, что тогда еще девочка так быстрее забудет пережитый кошмар и сможет начать новую жизнь, с чистого листа.
Трагедия как-то связана с псиониками - каждый первый, если спросят, ответит, мол, да, Айро ужасно не любит псиоников. Даже тех, кто работает в департаменте. Обычно даже не здоровается, но никаких открытых конфронтаций на ее совести не лежит. И, конечно же, все входят в положение - есть такие раны на душе, которые уже никогда не затянутся. Не хочет общаться - полное право, в личную жизнь никто не лезет. Тем более, что Мейдн хватает выдержки, даже когда на задании без псионика не обойтись. Но подобные случаи работы сообща - абсолютная редкость.
Она надежна, как арматура, обладает отличной памятью, острым умом, быстро мыслит тактически по ситуации, хотя и не способна к многоплановому планированию на долгий период. Что, впрочем, ей не требуется. Бойцы в ее отряде всегда будут идеально инструктированы, приказания будут отдаваться ясно, четко. Жизнями подопечных Айрони не играется, всегда следя за их самочувствием, позицией - оказывает своевременную поддержку, находит время для перегруппировок, уводит из опасных мест. Не мозг - калькулятор.
Иногда участвует в допросах, становится заменяющим бойцом для других отрядов или отделов, время от времени проводит дружеские спарринги - помимо обычных разноформатных тренировок.
В общем, вызывает уважение, но дружескими чувствами к ней проникаются поразительно редко.
Близкие друзья Айро, такое тоже бывает, знают, что та любит коллекционировать ножи, спит с плюшевым драконом, а в холодильнике всегда есть, что перекусить. Любит музыку, хранит огромную коллекцию всякого про космос, а когда выпивает - начинает шепотом доверительно доносить до собеседника что-то про заговоры псиоников и рисует сложные схемы кетчупом прямо на столе пальцем. Космос же терзает ее, как и желание видеть настоящие звезды всегда.
Посейдон прекрасно осведомлен, что Айрони ненавидит псиоников. Ее главная мысль - те просто ошибки природы. Люди всегда "эволюционировали" с помощью техники. Всякие экстрасенсы, маги и шаманы умерли в глубине веков, еще в Старом Мире. Псионика - неестественная ветка эволюции, пусть и почти официально признанная. И было бы лучше искоренить псиоников в принципе, держа лояльных как минимум на ошейниках с цепями, чтобы после избавиться и от них тоже. Тому есть замечательное подтверждение - сам Посейдон. Кто-то говорит, что ИИ просто не знает, что делать с новыми людьми, потому и держит их в резервации, ограничивая рост сил через физическое уничтожение потенциально опасных представителей. Но Айрони считает - ИИ не принимает псиоников ни за людей, ни за тварей. ИИ рожден для защиты и поддержки людей. И уничтожает псиоников в первую же секунду, как те переходят порог и теряют человечность окончательно.
Псионики стали причиной, из-за которой Айрони пошла в полицию, хотя новый опекун дал ей замечательное образование, которое позволяло стать кем-то более престижным, более высокооплачиваемым - и без риска для жизни. Ей даже показывали в зрелом возрасте какие-никакие доказательства причастности именно псиоников к смерти настоящих родителей.
От них ей, кроме желания убивать псиоников, осталась в наследство забавная штука - связи с теневым рынком имплантов. И сам фанатизм к имплантам, который только подогревается тем, что псионики импланты отторгают. Первое время было странно и страшно, неприятно связываться с людьми, которые говорили, мол, да-а, знавали мы твоих родителей, девочка, что ж ты по их стопам лезешь дела крутить? И верно, живя двадцать лет в положении сначала хорошей девочки, а потом - блестящего кадета, сложно принять подобные связи. Как что-то порочное. Опекун же, который был шапочно знаком с погибшими, объяснил выгоду подобного для Айрон, попросив, разве что, в теневом рынке его лично никак не приплетать.
И действительно - очень часто кустарные разработки оказывались полны потенциала или же вовсе представляли прямой интерес. Айрони втянулась. Все новое честно тащится в департамент под видом изъятого на очередном рейде. Конечно, напрямую Айрон во всем этом не варится, предпочитая иметь дело с парой-тройкой проверенных лиц, которые, в свою очередь, предпочитают иметь дело с ней, а не с кем-то еще. Они умеют находить действительно интересные самоделки, она - платежеспособна.
Недавняя резня псиоников недвусмысленно взбудоражила Айрони. Ей искренне хотелось бы найти того, кто провернул подобное. Не чтобы поймать и наказать, конечно же. Пошатнувшееся психическое состояние, которое продлилось пару дней, подметили тогда многие, но, стоило вернуться в норму - потеряли к произошедшему интерес.
И если бы только она знала, что история про ее родителей - ложь.
Псионики не виноваты, а убийство было совершенно из-за имплантов.

***
После провального задания по осмотру завода, где вместо просто опасных для благополучия Атлантиды лиц было обнаружено и разбужено гнездо тератогена, а так же потеряны напарники, Айрони отстраняют от работы... Насовсем.
Мейднесс пришлось вернуться в родной дом, под крыло опекуна, который отнесся к ее появлению на своем пороге как к чему-то ожидаемому, хотя прошло уже почти двадцать лет.
- Стоило ли оно того?
Айрони молчит. Ей нечего сказать.

ВОЗМОЖНОСТИ
Ножевой, рукопашный бой, стелс - основные специализации Айро, хотя она и является разноплановым бойцом-командиром. Какие-никакие знания обо всем понемногу имеются, полученные в рамках обучения. Стрельба, увы или к счастью, точно не ее. Конечно, с десяти метров совсем мимо цели не промажет, но и снайпером не является.

Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте, обладает полным набором базовых имплантов и не планирует от них отказываться - стабилизатор давления, усиление светочувствительности зрения, увеличенный объем легких, модуль фиксации показателей жизнедеятельности, ИКС.

Кроме того, имеет два очень важных импланта:
КОММАНДОС - система, позволяющая упрощать сообщение с подключенными бойцами, фиксирующая их показания основных имплантов, дающая примерную карту местности, положение бойцов, а так же видимых врагов, может подключаться к усилителю светочувствителя и менять способ его действия переходом на инфракрасное видение, умеет рассчитывать примерные траектории передвижения и огня, а так же и прочие приятные мелочи, сильно упрощающие жизнь лидера отряда. Звучит здорово, но многие, в том числе и Айрони, используют в реальном деле едва ли половину функционала - подобная приблуда неплохо грузит мозги порой совершенно излишней информацией. КОММАНДОС может быть вклеен в любую часть тела, но всегда непосредственно связан с мозгом пользователя, что косвенно делает саму систему не самой безопасной.
Абсолютус Рекс - весьма редкая вариация шокового импланта. Если обычный модуль способен вызывать паралич только при непосредственном касании, то АР способен разрядиться на целое поле - в радиусе примерно пяти метров, чем ближе к центру, тем серьезнее последствия воздействия. На краю зоны действия шоковое поле вызывает максимум онемение, которое, к слову, получает и сам пользователь. У Мейдн при максимальной нагрузке минут на двадцать теряется ощущение левой руки, в которую вшит имплант. Сам АР после полной разрядки восстанавливается далеко не сразу и становится бесполезнее обычного шокера. Впрочем, к подобным мерам прибегать приходится редко, тем более, что АР не видит разницы между своими и чужими, плюс может всплеском нарушить на несколько секунд работу КОММАНДОСа и подобных ему систем связи, что делает применение импланта по широкой площади неудобной штукой.

СИСТЕМА ВАС НАЙДЕТ
Xelrvis#8752

Отредактировано Irony Maidness (2019-01-15 18:14:13)